7月9日(土)、「いきいき健康教室」を開きました。
72名のたくさんの方が参加され、食に対する関心の深さが
感じられました。
講師は、島根大学医学部の川口美喜子管理栄養士さん。
病院でのご自身の経験に基づいた、食事の大切さや、
家庭での食事などわかりやすく、お話いただきました。
※クリックすると写真が大きくなります。
バランスのとれた食事をしてよく動くこと。また、よく噛むことが大事。
バランス弁当 ○毎日は大変ですが、今後の参考に。
○赤魚の煮付け(ねぎを刻んだものと
オリーブオイルで味付け。
○カレー風味のとりのレバーともやし
など
※皆さんにアンケートを書いていただきましたが、
今回の研修会を「とても良かった」「こういった研修会をまた
お願いします」といったお声をたくさんいただきました。
ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿